「揭秘爆料」“群租”乱象疫后返潮,城管守护社区秩序

随着生产生活秩序的逐步恢复,人员流动让辖区“群租”乱象有了死灰复燃迹象。为守护小区环境秩序,维护市民群众生命财产安全,莘庄工业区城管执法中队对群租乱象予以重拳出击。

进入7月以来,通过居村上报与“12345”市民热线,执法中队统筹协调人员力量,通过网格划分,将诉件精细安排到每个执法队员身上。同时,执法队员联系居委物业,在上门检查前开展普法宣传责令整改,并由居委物业明确好房屋二房东。

在检查过程中,执法队员秉持“应立尽立”的执法原则予以立案处置。针对那些多次屡禁屡犯、屡教不改的二房东,执法队员依托新裁量基准将予以行政处罚。开展执法检查之后,执法队员还联系居委与物业,要求加强事后管理,坚决遏止群租返潮。

下一步,莘庄工业区城管执法中队将持续跟进“群租”乱象的整改,通过城管进社区,加强与居委、物业的沟通交流,做好对二房东们的管理,及时处理违法行为,尽快扑灭群租“复燃之火”,依法守护社区环境秩序。





这是水淼·dedeCMS站群文章更新器的试用版本更新的文章,故有此标记(2022-08-10 01:03:06)
秩序执法城管队员

您可能还会对下面的文章感兴趣: